Сармат Чочиев: Никакого конфликта между осетинами и батальоном «Восток» - нет

Сармат Чочиев: Никакого конфликта между осетинами и батальоном «Восток» - нет

Донбасс, 19 февраля.

Ополченцев-добровольцев из Южной Осетии не задерживала полиция Донецкой народной республики, как об этом пишут некоторые украинские журналисты, а произошло обычное недопонимание внутри бригады «Восток».

Ранее известный украинский «эксперт» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook написал, что якобы полиция ДНР задержала группу ополченцев-добровольцев из Южной Осетии. Примечательным фактом он отметил, что среди задержанных осетин был Чочиев Сармат Борисович - сын руководителя администрации президента Республики Южная Осетия.

НА «Харьков» решило провести своё независимое расследование и выяснить, что же произошло на самом деле. Как утверждают в МВД Донецкой народной республики, они не располагают подобной информацией, так как не задерживали ополченцев-добровольцев.

«У нас нет таких данных. Мы впервые такое слышим», - рассказала НА «Харьков» сотрудница пресс-службы МВД ДНР Рузанна.

После чего НА «Харьков» вышло на ополченца-добровольца из Южной Осетии Сармата Чочиева, который рассказал, что на самом деле полиция ДНР их не арестовывала, а произошло обыкновенное недоразумение.

«Это внутреннее дело бригады «Восток». Я не могу вас проинформировать, но могу сказать одно - я и наши парни хотели, как лучше. Произошло недопонимание, но сейчас всё хорошо. Никакого конфликта между осетинами и бригадой «Восток» - нет. Это наши боевые товарищи, мы вместе прошли слишком многое. У нас там много братьев. Мы не жалеем, что воевали с ними против откровенного фашизма», - рассказал НА «Харьков» ополченец.

По его словам, отдельные личности, которые, как он отметил, держат на них обиду личного характера, попытались их «испачкать», но здравый смысл и справедливость сделали своё дело. Чочиев рассказал, что «обиженные личности» неверно проинформировали командира батальона.

«Я не осуждаю решение комбата. Это внутреннее дело. Мы разобрались. И должность моего отца здесь не причем. Я обычный ополченец-доброволец, как и многие», - сообщил Чочиев.

Напомним, глава МИД Южной Осетии Давид Санакоев заявил, что этнические осетины-добровольцы участвуют в боях в Донбассе на стороне ополченцев против украинских карателей. Он подчеркнул, что Южная Осетия как государство не отправляла в регион своих добровольцев.

Стоит заметить, что Республика Южная Осетия уже признала независимость Луганской и Донецкой народных республик ещё в июне 2014 года. В республике периодически проходит сбор средств для помощи беженцам из Донбасса.

Илья Муромский


3008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...