Глава Эстонии: Евросоюз боится "взглянуть правде в глаза"

Глава Эстонии: Евросоюз боится "взглянуть правде в глаза"

Таллин, 19 февраля.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Европа боится "взглянуть правде в глаза" и упрямо не желает признать провал очередных минских соглашений.

"Европа сейчас занимает выжидательную позицию. Никто не хочет, чтобы были правы те комментаторы, которые утверждают, что из этого все равно ничего не получится, - сообщил Тоомас Хендрик Ильвес.

Глава Эстонии считает большой ошибкой эту выжидательную позицию Евросоюза. По словам Ильвеса, пока непонятно, есть ли у Запада план "Б" на случай, если минские договоренности будут признаны Евросоюзом провальными.

"Но если мирный план не сработает и военные действия будут продолжаться, то в какой-то момент мы в Европейском союзе и НАТО будем вынуждены взглянуть правде в глаза: мы будем что-то делать или же просто подождем, когда все это дойдет до наших границ", - высказал мнение лидер Эстонии в интервью изданию Postimees.

Здесь Ильвес предложил оказать Украине поддержку оборонной техникой, такой как радары и дроны. Ранее Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что расширение черного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами конфликта на Украине минских документов.

Читайте также: Поставки оружия не спасут Киев от поражения — международные эксперты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...