Грузия настаивает на экстрадиции Саакашвили, но Киев не сотрудничает

Тбилиси, 19 февраля.

Генпрокуратура Украины получила повторный запрос от Грузии по вопросу задержания и экстрадиции двух разыскиваемых преступников: экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили. По словам заместителя главпрокурора Ираклия Шотадзе, Украина отказывается сотрудничать с Грузией.

"Мы обратились к прокуратуре Украины с ходатайством об экстрадиции этих двух разыскиваемых лиц. По отношению Адеишвили мы получили отказ, и был отправлен повторный запрос. Что касается Михаила Саакашвили, ответа мы не получали, хотя прошло очень много времени, и мы снова отправили повторный запрос. Однако насколько видно, прокуратура Украины не сотрудничает по вопросу экстрадиции с прокуратурой Грузии", — заявил Шотадзе.

Ранее глава государства Петр Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником и одновременно председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

Вскоре грузинская сторона попросила Киев выдать ей беглых экс-чиновников, но Украина отказалась. По словам Саакашвили, он самостоятельно вернется в Грузию, но лишь для того, чтобы победить на выборах в 2016 году. Каким образом ему это удастся, когда он сейчас «трудится» на «благо» чужой страны, остается непонятным.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating