На пятом канале Порошенко обвинили во лжи о Дебальцево

На пятом канале Порошенко обвинили во лжи о Дебальцево

Киев, 19 февраля.

В эфире пятого канала военный эксперт, аналитик прозападного Центра имени Разумкова Николай Сунгуровский, заявил, что президент Украины Петр Порошенко сообщил ложную информацию о ситуации в "дебальцевском котле".

Сунгуровский отметил, что Пётр Порошенко врёт, когда говорит, что из Дебальцево военные ВСУ отступали организованными колоннами с техникой и вооружением. По словам военного эксперта, президент Украины представляет информацию украинским гражданам в виде своих политических рассуждений, а не в виде реальной обстановки на Донбассе.

«То, что сейчас идут такие заявления президента о том, что не было котла, что выходили организованные группы — вот мне звонят и рассказывают, как там все было. Было окружение, выходили оттуда не организованно, а пятёрками-шестёрками, без всякого оружия и бежали, я не знаю как, лишь бы не попасть в плен», - отметил Сунгуровский.

Напомним, что Петр Порошенко заявил о том, что вчера Дебальцево покинули 2459 бойцов антитеррористической операции. По его словам, украинские военные из Дебальцево вывели почти 200 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны ДНР озвучили ужасающие цифры потерь ВСУ – более трех тысяч украинских силовиков погибли в Дебальцево.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...