Премьер Британии: Запад должен обеспечить Россию санкциями на долгие годы

Премьер Британии: Запад должен обеспечить Россию санкциями на долгие годы

Лондон, 19 февраля.

Россия может столкнуться с такими финансовыми и экономическими проблемами, которые возникнут в результате усиления санкций, что решать их придется на протяжении многих лет.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, поведение России в отношении Украины является неприемлемым, поэтому Западу просто необходимо предпринять все необходимые действия и сделать санкции настолько жесткими, чтобы Россия чувствовала их силу в течение нескольких следующих лет.

"Есть страна, которая достаточно эффективно "обжаловала" территориальную целостность другой страны. Поддерживаемые Россией сепаратисты используют российские гранатометы, танки, артиллерию. Такое оборудование не купишь на eBay. Его поставляют из России. Поэтому Запад должен быть твердым и непоколебимым", - заявил Кэмерон.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия модернизирует свои вооруженные силы и ядерный потенциал, тем самым испытывая НАТО, поэтому правительству США необходимо срочно реагировать.


944

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...