Переселенец из Донбасса зарабатывал вооруженными нападениями в Харькове

Переселенец из Донбасса зарабатывал вооруженными нападениями в Харькове

Харьков, 19 февраля.

У молодого переселенца из Донбасса милиционеры обнаружили целый арсенал оружия.  Парень использовал его, чтобы "зарабатывать" деньги. 

Харьковские сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли у 28-летнего жителя Луганска, который недавно перебрался в Харьков, целый арсенал оружия: четыре пистолета, револьвер, ножи и более 200 патронов.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, молодой человек использовал оружие для "зарабатывания" денег. Правоохранители установили, что в начале февраля луганчанин совершил нападение на один из харьковских ломбардов, где угрожая пистолетом похитил из сейфа пять с половиной тысяч гривен.

Милиционерам удалось задержать подозреваемого и сейчас следователи проверяют его причастность к другим преступлениям, а также пытаются выяснить, где парень приобрел оружие.

В отношении мужчины заведено уголовное дело по статья «Разбой»  и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в середине декабря прошлого года, двое неизвестных мужчин совершили вооруженное нападение на ювелирный магазин в Борисполе. Преступники похитили ювелирные украшения на сумму один миллион гривен.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...