Чуднецов: В полку "Азов" служат иностранцы

Чуднецов: В полку "Азов" служат иностранцы

Донецк, 19 февраля.

В украинском полку "Азов" добровольно служат французы и шведы. Об этом сообщил Евгений Чуднецов - силовик, добровольно сдавшийся в плен ополчению.

"Конкретно в нашем подразделении не было, но в составе самого полка были иностранцы: были шведы, французы были. Были инструктора иностранные. Именно иностранцы пользовались иностранным вооружением, были винтовки иностранного образца, у них были средства связи навороченные, даже не знаю, как они работают", — заявил Чуднецов на брифинге в четверг.

Если верить Чуднецову, в "Азове" служили 30 иностранных наемников. В основном, среди них преобладали снайперы и специалисты по работе с беспилотниками. Главными сферами деятельности для них были разведка и диверсии.

Напомним, что посол Украины в Германии Андрей Мельник в эфире ток-шоу признался в том, что на стороне ВСУ воюют "добровольцы", играющие важнейшую роль в войне на востоке. Евгений Чуднецов подтвердил эту информацию: в  полку"Азов" служат националисты и бывшие ультрас. Но несмотря на это, среди солдат растет недовольство руководством Украины.

"Отношение к нынешней украинской власти резко негативное. Все ведь понимают, кто из них и на какие деньги куплен. У многих бойцов есть заветная мечта: приехать в Киев и люстрировать президента военным способом. Это обсуждается давно. И у меня есть предчувствие, что от слов люди скоро перейдут к делу", — признался силовик.

Читайте также: Что ждет Украину, если Порошенко введет военное положение

[vsw id="jrLihi7BcnU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Видео Олег Никитин


875

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...