Дебальцево покинули более 2500 украинских силовиков

Дебальцево покинули более 2500 украинских силовиков

Дебальцево, 19 февраля.

О выходе военнослужащих Вооруженных сил, МВД, Национальной гвардии из Дебальцево сообщил Петр Порошенко. В пять часов 18 февраля появилась информация, что город покинули 2459 бойцов антитеррористической операции.

По словам Порошенко к 22:00 вечера 18 февраля город покинули уже 2475 силовиков. Такие данные президент озвучил выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Сейчас из Дебальцево вышли общей численностью 2 475 военнослужащих, из них 2132 – подразделения Вооруженных Сил Украины, 158 – Нацгвардия, остальные – МВД. Кроме того, из Дебальцево выведено почти 200 единиц техники», — заявил украинский лидер.

Также по разным данным во время выхода силовиков из города погибли от шести до 70 силовиков, более 100 бойцов получили ранения. Тела погибших срочно вывозили в морг Артемовска, а раненых – в больницу. Ранее Порошенко заявлял, что вывод войск из города был плановым и снова опроверг информацию о том, что его силовики долгое время были заблокированы в «дебальцевском котле». Также украинский лидер анонсировал введение военного положения в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...