«Донбасс», «Айдар», «Правый сектор» создают «генштаб» под управлением Семенченко

Киев, 19 февраля.

Более десяти украинских добровольческих батальонов создают свой «генштаб», который по их задумке будет сотрудничать с Генеральным штабом Украины.

Накануне эту информацию озвучил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и сообщил, что меморандум подписали уже более батальонов, среди которых «Донбасс», «Правый сектор», «Полтава», «Сичеслав», «Приднепровье», «Кривбасс», некоторые части «Айдара», «Автомайдан» и другие. Семенченко заявил, что их штаб будет разделен на 13 центров координации. Руководить работой штаба будут семь глав крупнейших батальонов, среди которых и Семенченко. Комбаты просят Порошенко одобрить их идею и провести смену действующего руководства Генштаба.

«Это не является параллельным генеральным штабом ни в коем случае, это не является какой-то глупостью типа военного переворота. Это центр координации, обмена разведданными, разработка планов совместных операций, предоставление этих планов, в том числе и в генеральный штаб, анализ действий генерального штаба и предоставление независимого канала информации, в том числе и президенту Украины», - сказал Семенченко.

При этом в «Айдаре» заявляют, что сообщение об их участии в создании другого «генштаба» является дезинформацией: «Мы с уважением относимся к бойцам «Донбасса», но с Семеном Семенченко "Айдар" не имеет ничего общего». Ранее «параллельный генштаб» хотел создать Дмитрий Ярош – лидер «Правого сектора» - однако позже он от этой идеи открестился.

[vsw id="L2PH8YqEV7c#t=47" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating