Посол США поделился аграрными премудростями с Херсонской ОГА

Посол США поделился аграрными премудростями с Херсонской ОГА

Херсонская область, 19 февраля.

В Херсонской области прошла встреча председателя Херсонской ОГА Андрея Путилова с координатором по оказанию помощи США в посольстве США на Украине Клиффордом Бондом.

Председатель Андрей Путилов высказал свою точку зрения в отношении децентрализации. По его мнению, новое руководство на местах обязано четко знать, как вести себя и что делать. Украинская и американская стороны договорились о программах обмена опыта для обучения управленцев Херсонской области.

Кроме того, обсуждалась тема обустройства переселенцев на территории Херсонской области. По данным херсонской ОГА их количество составило около девяти тысяч, начиная с лета 2014 года. Херсонский регион стал военизированным, поэтому в первую очередь  помощь оказывается военнослужащим и их семьям.

Присутствовавший на встрече директор миссии агентства США по международному развитию на Украине Джед Бартон отметил значимость развития сельского хозяйства области, обозначив основные проблемы. По его словам, потенциал Херсонской области по обеспечению страны агропродукцией неоценим. Поэтому необходимо обратить внимание на ирригационные системы и упрощение процесса налогообложения для аграриев.

Напомним, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в начале февраля рассказывал, чем может обернуться для Украины разрыв научно-технического сотрудничества с Россией. По его мнению, все на Украине делается с одной целью — «уничтожить экономический и научный потенциал страны, чтобы превратить ее в аграрно-сырьевой придаток Запада».


554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...