«Опять солдаты гибнут тысячами». Украинцы – о Дебальцево

«Опять солдаты гибнут тысячами». Украинцы – о Дебальцево

Киев, 19 февраля.

Президент Украины Пётр Порошенко вчера объявил, что из Дебальцево, где происходили ожесточённые бои, начался «плановый» отвод украинских военных.

По его словам, 80% украинских военных вместе с тяжёлой техникой выехали из Дебальцево. Он отмечает, что это якобы плановый отвод войск, который свидетельствует о том, что никакого «котла» в районе Дебальцево нет, и никогда не было.

В то же время обычные украинские граждане не согласны с заявлением президента о не существовании «котла» и выступили с резкой критикой Порошонко. НА «Харьков» предлагает наиболее интересные комментарии из социальных сетей:

Павел:

«Потом Порошенко доведёт своим правлением до сдачи Киева (ну, как минимум Мариуполя, Херсона, Одессы, Харькова с Сумами). И все, кто сейчас призывают не бунтовать, не обострять, дать шанс и т.п., скажут с лёгкостью «Ой, извините, мы ошиблись, а вы были правы, но кто же знал-то?».

Сергей:

«Опять куча людей гибнет тысячами, территории сдаются, никто не наказан и не люстрирован...»

Стас:

«Про донецкий аэропорт тоже самое говорили».

Андрей:

«Я из Закарпатья, сегодня в Мукачево привезли 40 двухсотых, 16 ребят с моего района, до этого за все время АТО с нашего района погиб только один человек. Все в шоке, вот так».

Владимир:

«Звонил мой дядя, который был в Дебальцево. Там живых почти не осталось, остатки прорвались с огромными потерями в Артемовск».

Юрий:

«Самое жуткое, что такого президента сами выбрали. Что тут скажешь, купился наш народ на обещания (1000 гривен в день, АТО неделю, доллар по 10 и многое другое). Выбрали бизнесмена – только бизнес ведётся нами».

Тимур:

«Как можно не призвать окружение? Столько ребят полегло там».

Ольга:

«А тем временем тарифы на газ поднимут на 280%».

Рома:

«Сдали Крым. Сдали Донбасс. Кто следующий?».

Евгений:

«Кто помнит такое слово – импичмент?».

Дмитрий:

«Опять Путин виноват?»

Владислав:

«Цинизм Порошенко кажется, уже не имеет границ. На данный момент всем известно о полнейшем провале так называемого Дебальцевского "плацдарма", который завершился сотнями, если не тысячью убитых и раненых среди наших солдат. Но, если и до этого можно было спокойно, без зазрений совести сообщать о "контроле над ситуацией" в Иловайске и Донецком аэропорту, то теперешнее издевательство вызывает просто нервный смех».

 

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...