СНБО поддержал предложение о введении миротворцев в Украину

СНБО поддержал предложение о введении миротворцев в Украину

Киев, 19 февраля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения и неконтролируемых участков государственной границы. Об этом он сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО.

Таким образом Турчинов сообщил, что СНБО поддержал предложение Порошенко о миротворцах ООН.

Секретарь СНБО подчеркнул, что то, что происходит в Дебальцево не прекращение, а активизация военных действий.

"То, что сейчас происходит в секторе "М", то есть недалеко от города Мариуполя, что это может иметь хронический характер. И для того, чтобы прекратить эти провокации есть предложение относительно обращения относительно введения на территорию Украины миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы", - заявил он.

Турчинов уверен, что именно миротворцы ООН позволят фиксировать и локализовать нарушения .

Министерство иностранных дел подготовит решение, а Верховная Рада Украины должна поддержать решение относительно обращения к ООН и ЕС относительно размещения миротворцев на территории Украины.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны страны ввести миротворческую миссию ООН на территорию нашего государство.


3224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...