Швейцария раздумывает о кредите для Украины на особых условиях

Швейцария раздумывает о кредите для Украины на особых условиях

Швейцария, 18 февраля.

Власти Швейцарии рассматривают возможность выдачи кредита Украине на общую сумму 200 миллионов долларов. Однако эти средства нельзя расходовать на военные нужды, сообщается на официальном сайте конфедерации в среду.

В тексте сообщения говорится, что этот кредит станет частью пакета международной помощи Украине и будет привязан к кредиту МВФ.

Кроме того, власти Швейцарии заявили, что их страна заинтересована в урегулировании конфликта на востоке страны, так как дефолт на Украине негативно отразится на всей Европе.

Ранее стало известно, что швейцарские неонацисты вкладывают средства в бойцов «Азова». Кроме того, неонацисты из Женевы в возрасте около двадцати лет имеют связи с украинскими коллегами.

Так, 21 декабря прошлого года они выделили 800 франков (755,94 долларов) батальону «Азов», о чем свидетельствует документ закупок. В свою очередь экстремистская милиция на своем сайте разместила заявление о «подарке» от швейцарских неонацистов. Сейчас Женева начала сбор некоторых товаров и зимней одежды.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...