Шарий может лишиться убежища в Литве

Шарий может лишиться убежища в Литве

Вильнюс, 18 февраля.

Внимание правоохранительных органов Литвы привлек украинец Анатолий Шарий, который на данный момент проживает в этой стране на правах беженца.

Литовские правоохранители заинтересовались Анатолием Шарием после того, как местное издание 15min опубликовало подробный материал о деятельности Шария, в котором украинца обвинили в публичном высмеивании Украины. По имеющейся информации, у украинского журналиста могут отобрать статус политического беженца и лишить его права находиться на территории Литвы.

"Могу сказать, что после вашей публикации был запущен ряд юридических процедур по статусу беженца и оценке новых обстоятельств", — заявил советник главы МВД Литвы Том Бержинскас.

Напомним, что Анатолий Шарий длительное время занимался журналистской деятельностью на Украине. Однако после того как на него было заведено уголовное дело, Шарий был вынужден покинуть территорию своей страны и уехал в Литву, где и получил статус беженца.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что независимый журналист Анатолий Шарий в очередной раз отметил отсутствие правосудия на Украине, подчеркнув, что в стране творится правовой беспредел.


1502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...