Верховная Рада хочет обуздать Нацбанк

Верховная Рада хочет обуздать Нацбанк

Киев, 18 февраля.

В финансовом комитете Рады уверены, что над Национальным банком Украины необходимо усилить контроль со стороны парламента и общества. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка во время парламентских слушаний.По его словам, спасти все банки не получится, и потерей четырех десятков банков кризис на Украине не закончится.

«Но мы требуем от регулятора четкие и понятные публичные критерии, по которым в дальнейшем будут определяться неплатежеспособные банки. Это важно не только для банкиров, но и для пользователей банковских услуг», - заявил Рыбалка.

Он также отметил, что рост количества проблемных банков заставляет уже сегодня искать дополнительные средства для Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По словам Рыбалки, профильный парламентский комитет приветствует шаги Нацбанка по открытию данных по поддержке банков. Но, по его мнению, нужно ввести четкие и прозрачные критерии выделения рефинансирования и процедуру оперативного информирования общественности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...