Богословская попросила Шокина арестовать Кернеса

Богословская попросила Шокина арестовать Кернеса

Харьков, 18 февраля.

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Инна Богословская обратилась к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой взять главу Харькова Геннадия Кернеса под стражу.

В своем официальном письме Богословская обвинила Кернеса в антигосударсвенной позиции и криминальной деятельности. По ее словам, "нахождение на свободе крайне опасного преступника Геннадия Кернеса недопустимо для национальной безопасности Украины". Также Богословская напомнила прокурору о вылитой на оппонентов зеленке,"поставке титушек" на Майданах в Киеве и Харькове, избиении украинских активистов.

"Пребывание Кернеса на свободе дает ему безграничные возможности влиять на следствие, запугивать или даже уничтожать свидетелей, подкупать судей. Уголовно-процессуальный кодекс Украины по любому из приведенных обстоятельств дает все права избрать в отношении Кернеса меру пресечения в виде содержания под стражей. И это нужно делать срочно", - резюмировала Богословская.

Напомним, что ранее мэр Геннадий Кернес заявил, что планирует участвовать в местных выборах и уверен, что харьковчане его поддержат, так как у него сейчас самый высокий уровень поддержки в городе.

Ранее сообщалось, что на сессии Харьковского горсовета мэр Геннадий Кернес отказал в предоставлении слова экс-нардепу Инне Богословской, назвав ее «политической проституткой».


1127

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...