Кононов: Те, кто пытался вырваться из окружения, были уничтожены

Кононов: Те, кто пытался вырваться из окружения, были уничтожены

Донецк,  18 февраля.

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что украинские военнослужащие, находящиеся в Дебальцево, не выходят из «котла» по приказу Киева, а самостоятельно сдаются в плен.

Кононов пояснил, что украинские военные не могли получить приказ об отступлении от президента Порошенко, так как в Дебальцево и его окрестностях полностью заблокирована связь. Кононов подчеркнул, что там не работают телефоны и заглушены радиостанции. Плацдарм находится в плотном кольце, из которого невозможно выйти.

«Как Порошенко отдал приказ? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены. За вчерашний день сдалось в плен 104 человека, сегодня также целое утро поступает информация, что сдаются в плен. Не пытаются выходить, а сдаются в плен группами. Те, кто пытался прорываться из окружения с боями, были уничтожены», - сказал Кононов.

Он отметил, что украинским военным, которые сложат оружие, будет предоставлен «зелёный коридор», по которому они смогут беспрепятственно выйти. Однако те, кто попытается выйти с оружием и техникой, будут уничтожены.


769

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...