Снаряд ВСУ помешал журналисту BBC наврать об агрессии ополчения

Снаряд ВСУ помешал журналисту BBC наврать об агрессии ополчения

Донецк, 18 февраля.

Международный корреспондент телеканала BBC Иан Паннел чуть не попал под обстрел в Донецке, когда снимал репортаж о событиях в Донбассе.

Когда корреспондент пообщался с представителями ополчения ДНР, под контролем которых находится аэропорт с конца января, на заднем плане раздались звуки канонады. Сомнения Иана Паннела сразу же развеялись по поводу того, кто ведет обстрел. Раньше он говорил зрителям, что это ополченцы, теперь же он удостоверился – огонь ведут обе стороны. Однако журналист все равно придерживается позиции, что ополченцы ведут огонь в одностороннем порядке.

Корреспондент BBC направился в аэропорт, где заявил, что ополченцы виноваты в том, что аэропорт разрушен. Затем он рассказал зрителям о минских договоренностях по прекращению огня. В этот момент в находящееся за его спиной здание начали прилетать снаряды ВСУ. Когда взрыв прогремел в нескольких десятках метров, съемочная группа бросилась бежать. Впрочем, закадровый текст затем пояснил, что, по словам киевских властей, ополченцы обстреливают сами себя.

Напомним, 12 февраля BBC опубликовало интервью человека, представившегося Сергеем. Он рассказывал о том, что 20 февраля 2014 года стрельбу на

Майдане начали митингующие. Однако позже, 16 февраля, генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что следствие «не располагает данными», представленными в расследовании крупного британского СМИ, о том, что на площади Независимости в Киеве первыми стрельбу открыли протестующие.


1534

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...