Некоторые территории ДНР разминируют только весной

Некоторые территории ДНР разминируют только весной

Донбасс, 18 февраля.

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко рассказал, когда в Донецкой народной республике будут проводить работы по разминированию сельскохозяйственных угодий. По его словам, комплексное разминирование сельхозугодий в ДНР будет проведено после потепления.

«Пока в полях еще остается снег, проводить разминирование сельхозугодий тяжело. Как только погодные условия позволят, процесс разминирования будет запущен в полном объеме», — сказал Лещенко.

Также он отметил, что в республике сейчас идет процесс подготовки к весенней посевной кампании, а также разрабатывается программа развития сельского хозяйства. Этим занимается Минагрополитики ДНР, которое прорабатывает вопросы по развитию животноводства, птицеводства и скотоводства.

Отметим, взрывотехники ДНР уже давно проводят мероприятия по разминированию территории республики. Так, на днях специалисты обнаружили и  обезвредили восемь неразорвавшихся снарядов в Донецке и Макеевке. Позже в Горловке были обезврежены еще шесть кассетных элементов РСЗО «Ураган».


290

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...