Семенченко: Из Дебальцево вывозят раненых, тела погибших не забирали

Семенченко: Из Дебальцево вывозят раненых, тела погибших не забирали

Дебальцево, 18 февраля.

В Дебальцево остаются тела погибших силовиков, их точное количество неизвестно. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.  По информации нардепа, в настоящее время из города вывезено 167 раненых солдат. Как добавил Семенченко, в гибели военнослужащих виноват Генштаб Украины.

«Саур-Могила, Иловайск, Аэропорт, Дебальцево. Это не свидетельства российского превосходства, это свидетельство массового героизма народной армии и вопиющей некомпетентности, если не сказать больше, высших руководителей армии», - пояснил Семенченко.

Семенченко добавил, что в такой ситуации, когда командование ВСУ не может эффективно вести боевые действия, никакой Евросоюз не сможет помочь Украине.  Ей останется лишь быть «свидетелем и причитающей плакальщицей».

После этого командир «Донбасса» сообщил, что едет к лидеру экстремистского «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, поскольку «им есть о чем поговорить». По его словам, они намерены бороться в открытую, но «в рамках своих полномочий». Как известно, у обоих их сразу несколько.

Ранее волонтеры обвинили Семенченко в разглашении тайны операции в социальных сетях.


1605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...