Родственникам погибших «героев небесной сотни» дадут еще денег

 Родственникам погибших «героев небесной сотни» дадут еще денег

Киев, 18 февраля.

Семьи погибших на Майдане зимой 2014 года получат повторные единовременные выплаты. Кабинет министров готов принять решение о дополнительных выплатах семьям погибших на Майдане. Как говорит премьер Арсений Яценюк на эти цели направят более десяти миллионов гривен - по 121 тысяче гривен каждой семье.

«Сегодня правительство принимает решение о повторных выплаты семьям погибших Небесной сотни и тем, кто получил тяжелые ранения. В прошлом году мы приняли такое решение. Это 121 тысяча каждой семье погибшего. Половина этой суммы - это тяжелораненые. В этом году мы нашли средства в бюджете для того, чтобы сделать эти выплаты", - заявил премьер.

Глава Минсоцполитики Павел Розенко уточнил, что в нынешнем году помощь для семей погибших «небесной сотни» составит 121 тыс. грн, а для тяжелораненых на Майдане - 60 тыс. грн. Пока что единовременные выплаты получили только три семьи, а из 77 тяжелораненых выплаты предоставлены 46 пострадавшим. Ранее стало известно, что власти хотят создать музей Майдана и разместить его в Октябрьском дворце в Киеве. Для музея уже собрано около 1,5 тысяч артефактов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...