Родственникам погибших «героев небесной сотни» дадут еще денег

Киев, 18 февраля.

Семьи погибших на Майдане зимой 2014 года получат повторные единовременные выплаты. Кабинет министров готов принять решение о дополнительных выплатах семьям погибших на Майдане. Как говорит премьер Арсений Яценюк на эти цели направят более десяти миллионов гривен - по 121 тысяче гривен каждой семье.

«Сегодня правительство принимает решение о повторных выплаты семьям погибших Небесной сотни и тем, кто получил тяжелые ранения. В прошлом году мы приняли такое решение. Это 121 тысяча каждой семье погибшего. Половина этой суммы - это тяжелораненые. В этом году мы нашли средства в бюджете для того, чтобы сделать эти выплаты", - заявил премьер.

Глава Минсоцполитики Павел Розенко уточнил, что в нынешнем году помощь для семей погибших «небесной сотни» составит 121 тыс. грн, а для тяжелораненых на Майдане - 60 тыс. грн. Пока что единовременные выплаты получили только три семьи, а из 77 тяжелораненых выплаты предоставлены 46 пострадавшим. Ранее стало известно, что власти хотят создать музей Майдана и разместить его в Октябрьском дворце в Киеве. Для музея уже собрано около 1,5 тысяч артефактов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating