В штабе АТО сообщили, как будет проходить демобилизация военных-срочников

В штабе АТО сообщили, как будет проходить демобилизация военных-срочников

Киев, 18 февраля.

Демобилизация, которая назначена на весну, должна пройти в несколько этапов. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам, процесс демобилизации продлится с 18 марта по 1 мая.

Лысенко сообщил, что военнослужащие-срочники, отслужившие год, должны быть демобилизованы в целом не позже, чем за десять дней до окончания года, который они провели на срочной службе. То есть, если они поступили на службу 20 марта 2014 года, то покинуть ВСУ должны до 10 марта 2015 года.

«Демобилизация пройдет волнами, без снижения боеспособности Вооруженных сил и других военных формирований, куда были призваны срочники. После того, как прибудет пополнение – мобилизованные граждане – те, кто отслужил свой срок, будут освобождены. Их там задерживать никто не будет», - заявил Лысенко.

При этом, говорить о том, сколько именно военнослужащих будет демобилизовано спикер АТО говорить не стал. Стоит напомнить, что накануне президент Порошенко подписал указ о проведении в нынешнем году двух призывов в армию – весной и осенью.


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...