Замгенпрокурора Сакварелидзе официально стал украинцем

Замгенпрокурора Сакварелидзе официально стал украинцем

Киев, 18 февраля.

Первого заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе теперь официально можно назвать украинцем. Чиновник получил украинское гражданство. Об этом сообщил сам замгенпрокурора.

«Я принял гражданство Украины, без этого невозможно занимать должность в госслужбе. Параллельно идёт процедура в Грузии, по которой ты теряешь гражданство», – рассказывает Сакварелидзе.

Теперь бывший грузин даже не знает, радоваться ему или же грустить, так как он по сути расстался со своей родиной на долгие годы, хотя и может приезжать туда когда захочет. Тем не менее, впереди, по его же словам, очень много дел и реформ, призванных изменить ситуацию на Украине к лучшему.

Стоит напомним, что 16 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил бывшего заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе своим новым замом по кадровым вопросам и евроинтеграции. Однако почти сразу в стране разгорелся скандал, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что новый заместитель генпрокурора  Сакварелидзе пришел работать в правительство Украины «по блату». О чем странный депутат написал на своей странице в Facebook.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...