Соратники Порошенко хотят превратить Донбасс в Осетию

Соратники Порошенко хотят превратить Донбасс в Осетию

Киев, 18 февраля.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко заявил, что изменения Конституции Украины в сфере децентрализации не решат проблему восточных областей, и неопределенный статус Донбасса укрепится в регионе еще на долгое время.

По словам депутата, ближайшей перспективой региона является неопределенный статус по примеру других самопровозглашенных государств, связанных с Россией. Матвиенко уверен, что автономии региону никто давать не будет.

"Это будет как Приднестровье или Осетия. Что это за территории? Никто не назовет их статус. Мы будем иметь анклав, нужно признать, что это будет временной мерой. Не думаю, что мы будем "перекраивать" все самоуправление под Донецк и Луганск", – отметил представитель фракции в комментарии Корреспондент.net

Матвиенко также отметил, что непонятно, как в условиях "присутствия бандформирований, сепаратистских настроений" можно говорить о выборах и социальных обязательствах.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде собираются рассмотреть отмену закона об «особом статусе» неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в конце января на заседании Народного Совета Луганской народной республики было принято постановление о признании Южной Осетии независимым государством.


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...