Яценюк снова взялся за электричество Донбасса

Яценюк снова взялся за электричество Донбасса

Киев, 18 февраля.

Премьер Украины Арсений Яценюк сегодня поручил профильным ведомствам разобраться с оплатой электроэнергии, поставляемой на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Так, премьер требует, чтобы Национальная комиссия по регулированию в сфере электроэнергетики (НКРЭ) и Минэнергетики "немедленно установили четкий алгоритм". Яценюк заявил, что Киев будет платить только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, подконтрольную украинскому государству.

"Мной дано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики, пока не выяснится, за что мы платим — за электроэнергию, которая поставляется террористам, или за электроэнергию, которая поставляется украинским гражданам", — сказал Яценюк на заседании кабмина.

Также он поручил обнародовать данные о сумме средств, которые потрачены Украиной на поставки электроэнергии и природного газа на территории, которые не контролируются Киевом.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что премьер Арсений Яценюк собирается отключать электричество Донбассу. Тогда он заявлял, что на неподконтрольных Киеву территориях следует ввести графики аварийных отключений электричества.


442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...