Могерини призвала ополченцев прекратить огонь в одностороннем порядке

Могерини призвала ополченцев прекратить огонь в одностороннем порядке

Брюссель, 18 февраля.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала ополчение Донбасса прекратить военные действия.

По ее словам, явным нарушением соглашения о прекращении огня являются боевые действия в Дебальцево со стороны ополчения. При этом она отмечает, что Россия якобы поддерживает ополченцев в боевых действиях. Могерини призвала ополченцев прекратить вести военные действия и вывести все тяжелые вооружения.

Накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла о том, что минские соглашения называть провальными нельзя. Кроме того, она дала обещание, что ЕС не упустит возможность внести свою лепту в  урегулирование конфликта  на Украине.

«Сегодня нужно не объявлять о провале процесса, а работать и настаивать на том, чтобы результат процесса был положительным, чтобы было полностью выполнено то, что было подписано несколько дней назад сепаратистами и согласовано также Москвой в Минске», — заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Дебальцево находилось под контролем ВСУ, и никакого окружения там не было. Об этом он сообщил сегодня около полудня перед вылетом в зону АТО.


1181

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...