ДНР составляет списки дебальцевских пленников

ДНР составляет списки дебальцевских пленников

Дебальцево, 18 февраля.

Комитет по делам военнопленных Донецкой народной республики получил списки пленных солдат ВСУ, которые попали к ополченцам из "дебальцевского котла". Об этом сообщил представитель комитета.

По словам представителя ДНР, новые военнопленные сейчас находятся в разных подразделениях армии ополчения. Кому-то из попавших в плен в настоящий момент оказывается медицинская помощь, а кто-то ведет беседу с министерством госбезопасности.

«Мы постепенно начинаем получать эти списки. Уже понятно, что речь идет о десятках новых пленных», — рассказывает член комитета по делам военнопленных.

В будущем ополченцы собираются пленников либо отпускать, либо менять на своих товарищей, либо отправлять в Донецк на восстановительные работы в городах Горловка и Углегорское.

Напомним, ранее журналисты и представители армии ДНР сообщали, что в окружении Дебальцево находятся несколько тысяч силовиков ВСУ. Им предлагалось добровольно сдаться в плен. Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что операция по выводу украинских войск из Дебальцево завершена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...