Изюмский районный суд вынес вердикт членам экипажа танка Т-72

Изюмский районный суд вынес вердикт членам экипажа танка Т-72

Харьковская область, 18 февраля.

Изюмский районный суд Харьковской области вынес трем задержанным членам экипажа танка Т-72 предупредительную меру в виде содержания под стражей.

Экипаж танка Т-72 в составе трех человек – жителей Донецкой области 24, 43 и 49 лет – был задержан около города Красный Луч Луганской области. Как отметили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Донецкой области, командир экипажа, наводчик и водитель-механик имели при себе военные билеты Донецкой народной республики.

Кроме того, в сообщении говорится, что 24-летний член экипажа с позывным «Велик» был ранее судим. 43-летний бывший горный мастер одной из шахт Донецкой области являлся командиром танка. 49-летний водитель-механик танка проходил службу в танковых войсках СССР. Примечательно, что всех членов экипажа приписали к «участию в незаконных вооруженных формированиях».

Они получили предупреждение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью пятой статьи 260 УК Украины (участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или к другим тяжелым последствиям).

Читайте также: Прозрение в США: делегация Киева показала Вашингтону фейк о танках РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...