ГПУ пообещала разобраться с "таможенным гоп-стопом" одесского губернатора

ГПУ пообещала разобраться с "таможенным гоп-стопом" одесского губернатора

Киев, 18 февраля.

Генеральная прокуратура дала ответ депутату Верховной Рады Мустафе Найему, который ранее потребовал у надзорного ведомства проверить переписку нардепа Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы на предмет наличия коррупционной составляющей.

Ранее сообщалось, что лидер депутатской группы «Экономическое развитие» рассказывал одесскому губернатору, сколько и кому «давать на лапу» на таможне. Хомутынник отмечал, что правоохранители с таможенниками «в доле» и рассказывал, сколько с каждой машины получает организатор «сбора» денег. А заправляет всем, согласно переписке чиновников, Александр Мухин - директор департамента, отвечающего за противодействия нарушениям на таможне.

Вот именно эта переписка и встревожила депутата Найема, и он обратился в прокуратуру с пробой проверить «коррупционную составляющую» беседы чиновников. На его запрос в Генеральной прокуратуре Украины ответили, что письмо рассмотрено и направлено прокурору Киева, который под своим личным контролем должен организовать тщательную проверку всех приведенных доказательств, а в случае выявления фактов преступления - применить соответствующие меры.

Ответ ГПУ на запрос депутата Найема

Ответ ГПУ на запрос депутата Найема


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...