Захарченко из больницы контролирует ситуацию и отдает приказы

Донецк, 18 февраля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, который находится в настоящее время в региональной больнице на реабилитации, продолжает работу, решая как военные вопросы, так и гражданские. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

«Дает поручения. Принимает представителей руководства республики .Он постоянно в работе, решая вопросы как и военного так и мирного плана», - сказал Лещенко.

Что касается Дебальцево, то, по словам руководителя администрации, украинские силовики, заблокированные в «котле», массово сдают оружие и переходят к подразделениям ДНР.

«Количество этих людей исчисляется сотнями. Люди поступают с обморожениями, люди поступают раненые. В настоящее время им оказывается помощь. Развернуты полевые кухни которые кормят как военнопленных, так и население, которое не одну неделю находилось в подвалах», добавил Лещенко.

Также он сообщил, что в Дебальцево отправлен конвой для эвакуации людей, подготовлены места для их размещения. Направлено продовольствие тем, кто остаётся там.

«Украинские войска, уходя взрывают предприятия, взрывают телефонные вышки, рушат инфраструктуру, энергосистему подачу воды и всё остальное», - прокомментировал представитель ДНР.

По его словам, войска ВСУ деморализованы рядом обстоятельств: командиры бросили свои войска и отдают приказы дистанционно.

«В Дебальцево до сих пор продолжаются взрывы, выстрелы. Но я думаю, в ближайшее время миссия ОБСЕ сможет посетить этот город», - заявил руководитель администрации.

Ранее сообщалось, что все добровольно сдавшиеся в плен солдаты ВСУ будут переданы родственникам. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, имена пленных военнослужащих не будут оглашены, поскольку существует риск их преследования спецслужбами Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating