Лукашенко готов «разрулить» ситуацию в Дебальцево

Лукашенко готов «разрулить» ситуацию в Дебальцево

Минск, 18 февраля.

Белорусский президент Александр Лукашенко предлагает свои гарантии по выводу ВСУ из Дебальцево. С таким предложением он выступил на встрече с руководителем Европейского банка реконструкции и развития.

«Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать», - сказал Лукашенко.

Господин Лукашенко также предложил Киеву принять оружие, которое находится у украинских военных, находящихся в окружении в Дебальцево.

«Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие», - заявил белорусский лидер.

Более того, Белоруссия предложила ВСУ и армии ДНР решить Дебальцевский конфликт в течение суток. Опять же при условии, что этого желают все стороны, вовлеченные в конфликт.

Напомним, ранее сообщалось, что большая часть города Дебальцево контролируется сейчас силами ополчения, однако власти Украины продолжают ещё удерживать западную часть города. Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. Он же сообщил, ополченцы продолжают наступать вглубь Дебальцево и добавил, что у силовиков уже нет сил удерживать свои позиции, а «котёл» продолжает сжиматься.


1303

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...