Из Светлодарска массово уезжают местные жители

Из Светлодарска массово уезжают местные жители

Светлодарск, 18 февраля.

Из города Светлодарск, расположенного неподалеку от Дебальцево в Донецкой области, уехала уже половина горожан. Если ранее в городе проживало 12 тысяч человек, то сейчас их осталось около шесть тысяч. Об этом в своем Facebook написал начальник Донецкой милиции Вячеслав Аброськин. Он посетил Светлодарск накануне и встретился мэром города Анатолием Брехунцом.

«Люди не уезжают, так как боятся остаться без крыши над головой и без работы. Большинство жителей города - это сотрудники Углегорской ТЭС, которая, несмотря на тяжелые условия, продолжает работать. Большую часть суток люди проводят в подвалах и бомбоубежищах», - говорит городской голова.

Как рассказывает Аброськин, в городе был организован вывоз для желающих уехать из города. Сегодня в городе уже начали работать усиленные наряды милиции. Стоит отметить, что на 17 февраля была назначена эвакуация жителей самого Дебальцево, однако из-за постоянных обстрелов и боевых действий на территории города эвакуация жителей отложена до среды 18 февраля. Пока до сих пор не известно, удастся ли Министерству транспорта ДНР провести эвакуацию сегодня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...