Семенченко проводит в Фейсбуке плановый отвод войск из «Дебальцевского котла»

Семенченко проводит в Фейсбуке плановый отвод войск из «Дебальцевского котла»

Киев, 18 февраля.

Неистовый комбат и депутат, красавец и местами даже стратег, Семен Игоревич Семенченко, в девичестве и младенчестве Костик Гришин, решил проблему дебальцевских и прочих «котлов». Он планово и организованно выводит оттуда войска. У себя на страничке в «фейсбуке». А украинские солдаты, тем временем, гибнут.

Надо признать, после Иловайска красивый Семен Семенченко стал еще красивее и возмужал. В военно-стратегическом плане. Он стал гораздо более продуманным и, не побоюсь этого слова, тактически неистовым. А все потому, что перешел к военным действиям в Фейсбуке. И тут у него все получается «гораздо более лучше». Паники нет. Потерь нет. Котлов нет. Есть одна большая, как айсберг, и бесконечная, как Вселенная, победа.

«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево- Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия», - бодро и по ефрейторски четко, рапортует на своей страничке Семен.

Граждане могут успокоиться и идти в гардероб за «польтами». Ну, или в буфет. Спектакль окончился. «Финита ля трагедия», но финал счастливый. До слез. Обмороженные и оборванные, как французы в 1812 году, украинские солдаты, группками и стайками бредут по донбасским оврагам. Семен утверждает, что с тяжелым вооружением и техникой. С танчиками, пушечками и системками «Град». Наверное, распихали их по карманам.

«Да, пытаются выходить. Уже давно, дня-три четыре. Дебальцево ими фактически покинуто. Сдаются в плен или пытаются уйти лесопосадками. Технику, как могут, развинчивают и жгут. Но чаще бросают. Как показывают пленные, организации войск в «Дебальцевском котле» больше нет. Управление и связь утеряны. Кто смог из старших офицеров, уже смотались. Еще неделю назад мы при попытке прорыва уничтожили двух полковников. Есть подозрение, что это начальник штаба группировки и его заместитель – они должны были руководить наступлением на Донецк из Дебальцевского выступа.

Что интересно, у одного из них, было свеженькое представление на назначение его замкомандующим АТО. Напоминает ситуацию с Фридрихом Паулюсом (командующий 6-ой полевой армией Вермахта – ред.), которому Гитлер для поднятия боевого духа в окружении в Сталинграде присвоил звание фельдмаршала. И немцам тогда не помогло и сейчас украинцам тоже – драпают.

В «котле» сейчас у ВСУ никто ничего не контролирует, негласно дана команда: «спасайся, кто может». Ну, и как может, соответственно. Пытаются периодически прорываться на машинах. Бьем. Вообще-то, предложение сдать оружие и катится на все четыре стороны – в силе. Украинские военные это знают», -  рассказал журналисту НА «Харьков» ополченец ДНР с позывным Ворон.

Знают, поэтому победоносно отступают и сокрушительно пытаются покинуть «котел». А трусливые и морально сломленные ополченцы под ураганным натиском украинских войск и угрозой неминуемой победы вынуждены зачищать территорию, упорно удерживаемую силами АТО.

Не верите? Почитайте страничку Семена Семенченко. Вам понравится.

Патриотам же нравится?

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...