По факту ранения водителя украинской съемочной группы завели уголовное дело

Донецк, 18 февраля.

Начальник Артемовского горотдела милиции Дмитрий Кожухивский заявил, что по факту ранения водителя украинской съемочной группы в Донбассе открыто уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

"Так 17 февраля из травматологического отделения центральной районной больницы города сообщили о том, что к ним доставлен 33-летний мужчина с диагнозом «минно-взрывная травма, открытый огнестрельный перелом нижней трети лучевой кости». В больницу выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГУ МВД в Донецкой области, опросить пострадавшего не удалось, так как его эвакуировали в другое лечебное учреждение - в Краматорск. Позже врач-травматолог пояснил, что со слов доставленного, который является водителем съемочной группы "112 Украина", телесные повреждения он получил 17 февраля около 10.30 в ходе артиллерийского обстрела в районе поселка Луганское. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что съемочная группа ВГТРК почти в полном составе погибла при минометном обстреле, который украинская армия вела по ополченцам в районе поселка Металлист под Луганском.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating