"Пушистый" МИД назвал циничным требование РФ соблюдать минские соглашения

"Пушистый" МИД назвал циничным требование РФ соблюдать минские соглашения

Киев, 18 февраля.

В Министерстве иностранных дел Украины посчитали циничным внесение Российской Федерацией в Совбез ООН проекта резолюции по ситуации в Донбассе.

Об этом сообщают в пресс-службе МИДа. Напомним, что резолюция призывает полностью реализовать намеченные меры по достижению мира, включая установление режима прекращения огня.

"Верхом цинизма выглядит внесение такого проекта Российской федерацией, которая грубо нарушает свои обязательство согласно Минским договоренностям", - говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

По данным ведомства, Россия якобы продолжает поставлять оружие на территорию Украины и блокирует выполнение миссией ОБСЕ своего мандата по мониторингу ситуации.

Между тем Совет безопасности ООН принял резолюцию по ситуации на Украине. За соответствующее решение проголосовали 15 голосами. Кроме того, члены Совбеза ООН выражают обеспокоенность по поводу боевых действий на востоке Украины и заявляют о необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность этой страны. Неделю назад в Минске было достигнуто соглашение о прекращении огня в полуночи 15 февраля.


930

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...