Армия ДНР отправила в последний путь своих героев, погибших, замыкая "дебальцевский котёл"

Армия ДНР отправила в последний путь своих героев, погибших, замыкая "дебальцевский котёл"

Дебальцево, 18 февраля.

Армия ДНР отправила в последний путь своих героев, погибших замыкая Дебальцевский котёл. Во время выполнения боевого задания, бойцы четвертой и шестой рот, пятого батальона «Оплот» погибли под жесточайшим обстрелом со стороны украинских силовиков

.

Эти бойцы-настоящие герои Донецка, ДНР, и Новороссии. Они следовали исконному Дебальцевский котёл, погибшиеславянскому воинскому принципу – «Умри, но сделай». Бойцы смогли занять и удержать высоту в районе Логвиново. Этот отряд стал авангардом, который закрыл крышку «дебальцевского котла».

ВСУ вели бессистемный и жестокий обстрел, как из котла, так и со стороны Артемовска. Только один из бойцов ДНР уцелел. В этот трагический день, ему пришлось похоронить всех своих братьев по оружию.

Дебальцевский котёл, погибшиеГоре жен, матерей, братьев, сестер, и детей погибших нельзя описать. Многие из пришедших проститься, тоже воюют в ополчении.

С братьями простились по военному кодексу все сослуживцы. Почетный караул, сделал по три залпа за каждого из погибших бойцов.

Командование обещает представить всех бойцов к званиям «Герой – Новороссии» - посмертно.

Бойцы подразделения «Оплот», почили с миром. Они не успели жить. За них теперь будут жить их товарищи, и весь Донбасса, «Никто не будет забыт, и ничто не будет забыто».

[vsw id="wCc6s9fb-Vc&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 

 

Иван ЮЗОВ, Игорь ТЕПЛОВ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...