Меркель просит Путина повлиять на ополченцев

Меркель просит Путина повлиять на ополченцев

Берлин, 17 февраля.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина повлиять на ополченцев, которые ведут бои за Дебальцево.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Меркель с президентами Украины и Российской Федерации, сообщается на официальном сайте канцлера Германии.

«Учитывая сложную ситуацию в Дебальцеве, где несмотря на договоренности с 15 февраля режим прекращения огня не соблюдается, собеседники согласились по поводу конкретных шагов относительно возможности наблюдения со стороны представителей ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Канцлер и президент Украины обратились к президенту РФ с просьбой использовать свое влияние на ополченцев, чтобы во вторник, как это было согласовано в Минске, начать отвод тяжелых вооружений.

Напомним, сегодня стало известно, что часть города Дебальцево была взята под контроль армией ДНР. Журналисты сообщили о взятии здания городского отдела милиции и железнодорожной станции. Ополченцы заявляли о том, что порядка 20 украинских военнослужащих добровольно сдались в плен.


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...