Басурин: В Дебальцево оборвана мобильная связь

Басурин: В Дебальцево оборвана мобильная связь

Дебальцево, 17 февраля.

В ходе брифинга замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что на территории города Дебальцево Донецкой области, в котором сейчас продолжается боевое столкновение ВСУ и армии ДНР, сегодня был взорван ретранслятор мобильной связи.

«Сегодня в Дебальцево был взорван ретранслятор с базовой станцией, мобильной связи в районе теперь нет», - подчеркнул Басурин.

Более того, от диверсий пострадали подземные кабельные коллекторы и именно поэтому телефонной и мобильной связи с городом нет. Гражданское население полностью отрезано от внешнего мира.

Он же отметил, что на территории города находится около пяти тысяч военнослужащих ВСУ, которые вот уже несколько дней остаются отрезанными от основных сил и попросту голодают. Так, например, многие из сдавшихся украинских солдат очень сильно истощены, поэтому на территории Дебальцево будет создана специальная полевая кухня, необходимая для питания пленных.

Более того, по словам Басурина, при взятии города и отдельных его районов, ополченцы столкнулись с большим числом установленных противотанковых и противопехотных мин, а также растяжек, которые представляют угрозу как для армии ДНР, так и для мирных жителей.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины подтягивали к Логвиново дополнительные силы и пытались организовать коллективный прорыв, однако это у них не вышло. В настоящий момент силы ДНР контролируют 80% города, на улице Артема, например блокировано порядка 200 военнослужащих ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...