Зампредседатель миссии ОБСЕ планирует приехать в Дебальцево 17 февраля

Зампредседатель миссии ОБСЕ планирует приехать в Дебальцево 17 февраля

Дебальцево, 17 февраля.

Наблюдатели и заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ планируют сегодня приехать в Дебальцево Донецкой области. Главной их целью станет осмотр города, его местных жителей, а также контроль за методами ведения боевых действий. Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Во вторник, 17 февраля, я планирую приехать в город Дебальцево. Было много различных сообщений и утверждений, которые касаются тяжелой ситуации, как в самом городе, так и его окрестностях. Миссия ОБСЕ способна объективно отслеживать ситуацию на востоке Украины, и в частности в Дебальцево, и будет это делать так долго, как сможет», - рассказал журналистам Хуг.

Он уверен, что Минские соглашения нарушаются постоянно, и планирует воочию убедиться в том, с какой стороны производятся выстрелы из тяжелой техники. Более того, мониторинговая миссия после соглашений от 12 февраля должна контролировать отвод техники и войск, однако в последние дни специалисты миссии попросту не могли попасть на территорию города из-за постоянных обстрелов.

Напомним, сегодня сообщалось, что часть города Дебальцево была захвачена армией ДНР. Журналисты сообщали о взятии здания городского отдела милиции и железнодорожной станции. Более того, ополченцы заявляли о том, что порядка 20 украинских военнослужащих добровольно сдались в плен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...