Украина готовится к вступлению в Таможенный Союз

Украина готовится к вступлению в Таможенный Союз

Кабинет Министров Украины разработал подробный план-график в котором предусмотрено рассмотрение договора о вступлении в ТС. Согласно этому документу договор будет рассмотрен феврале 2014 года, а уже в марте дополнительно рассмотрят договор о Евразийской таможенной комиссии.

Разработкой документа занималось Министерство экономического развития по поручению премьер-министра Азарова №39383/1/1-13 от 12 октября 2013 г. План-график состоит из 81 пункта соглашений о таможенной политике, тарифном и нетарифном регулировании, налоговой политике, услугах, интеллектуальной собственности, обмене информацией, техническом регулировании, трудовой миграции и инвестициях.

Правительство Украины пока не приняло окончательного решения по указанному документу, однако его оригинал был отправлен всем органам исполнительной власти, а также в представительство Кабмина при Евразийской комиссии и правительственному уполномоченному по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерию Мунтияну.

Министерства Украины должны были представить сформированные позиции по рассмотренному документу на заседания правительства еще в октябре, однако не исключено, что их рассматривали в блоке вопросов с ограниченным доступом.


195

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...