Пенсия «капут»: Украинские женщины будут работать до смерти

Пенсия «капут»: Украинские женщины будут работать до смерти

Киев, 17 февраля.

Украинский президент, а по совместительству, похоже, гауляйтер Украины Петр Порошенко снова осчастливил народ. На это раз - прекрасную, без шуток, его половину. Наложил вето на закон о продлении права женщин выходить на пенсию в 55 лет. Жизнь «покращуеца».

Таким образом, все женщины Украины получили к первому января текущего года, то есть на Новый год, подарок. Теперь, согласно принятому ранее, еще осенью 2011 года «злочинной владой», закону, все, кто родился ранее 1 апреля 1961 года, то есть раньше «дня дурака», выйдут на пенсию уже не в 55, а в 60 лет. Ну, то есть дураками их все-таки и сделали.

Объяснение у власти, конечно же, простое: «грошей немае». А требуется на это 387,5 млн гривен, то есть около 12 млн долларов. Громадные деньги, неподъемные. А у них АТО. Которое «сжирает» по 10 млн почти каждую неделю. Поэтому женщины - лишние на этом празднике военной жизни.

Но МВФ, от которого зависит выделение кредитов Украине, и без которых выжить она уже не в состоянии, строит гораздо более радикальные планы на этот счет. В обмен на кредиты еще в марте 2014 было выдвинуто требование повысить пенсионный возраст уже в этом году. Для мужчин - до 62 лет, а для женщин - до 58. И делать это не поэтапно, как планировалось ранее, то есть увеличивать возраст на шесть месяцев каждые полгода, а сразу. И без каких-либо компенсаций за более поздний уход на пенсию. Премьер Яценюк "взял под козырек".

«Поднимать пенсионный возраст на фоне тотальной безработицы - это практически смертный приговор пожилым людям. Уже сейчас найти работу после 50 лет, а по некоторым специальностям, после 45 почти невозможно. И дальше ситуация будет только ухудшаться.

Работодатели у нас придерживаются политики возрастной дискриминации. Женщин это касается даже в большей степени, чем мужчин. Женщина с годами не становится красивее, увы, а всем владельцам общественных заведений хочется иметь привлекательный персонал: парикмахеров, официантов, продавщиц. Часто даже в ущерб квалификации. Пожилые люди будут вынуждены терять в заработке, идти на низкооплачиваемую работу, которая будет мало отличаться по уровню от пенсии. Вот и выходит, что у нас будет пенсия с сохранением необходимости трудиться.

Конечно, и раньше, люди на пенсии старались найти работу. Но это был приработок. И далеко не все работали и вообще по здоровью тянули это. А что у нас со здоровьем граждан? А уберут бесплатные и льготные лекарства? А сделают медицину платной, а об этом уже заявлено, но подлец Яценюк двулично назвало это «гонорарами врачей»? А это ведь именно платная медицина, где бесплатно вам только «зеленку» дадут и то - неизвестно. Сколько вообще из них доживут до пенсии?

У нас женщины официально живут до 72,5 лет. Но эта статистика держится, потому что это люди, родившиеся и прожившие почти всю трудовую жизнь в СССР. С его всеобщей диспансеризацией и программами оздоровления на производстве, детскими профилакториями, домами отдыха и дешевыми поездками на море. Эти люди «уходят», и потолок максимальной продолжительности жизни будет падать каждый год стремительно, ускоряясь. К пожилому возрасту приближаются те, чья основная трудовая деятельность пришлась на «адские» 90-е», - пояснила ситуацию журналисту НА «Харьков» социолог из Харькова Ирина.

Какой же план у плана МВФ, уж простите за тавтологию? А план очень простой. Украине столько жителей не нужно. Все как у классиков: «лишние люди». И их будут сокращать. Решительно.

«Да понятно, какая у всего этого цель: сокращение в ближайшие десять лет населения Украины. Европе не нужна такая Украина. Такая большая и прожорливая. С такими проблемами и такими масштабами. Нужно что-то маленькое и удобное для грабежа. Вы не ослышались. Только для этого МВФ и существует. За 13 лет независимости население Украины сократилось с 52 миллионов в 1990 году до 43-45 по разным данным в 2014, при этом вначале оно даже чуть подросло. А падать стало с 1994 года - то есть около десяти миллионов ровно за 10 лет. По миллиону в год.

Это если на первый взгляд. Однако важна динамика. В первые годы падение было незначительным, затем ускорилось во второй половине 90-х. Что нас ждет по итогам этого года, по итогам катастрофического евромайдана и этой преступной войны в Донбассе, которую, кажется, именно для этого и затеяли, я даже не берусь предсказать. Если Киеву и нужен Донбасс, то безлюдный. Что бы продать его в концессию западным угледобывающим компаниям. А им понадобится очень немного персонала. Через 10 лет украинцев останется миллионов 25, а еще через 10 – чуть более 10. Так показывают демографические расчеты. Они, конечно, приблизительны и многих факторов не учитывают, но близки к реальности.

А что такое десять миллионов? А вы посмотрите распределение населения по занятости. Чуть менее 10 миллионов – это сельское хозяйство. Плюс сфера обслуживания и госслужащие, включая силовиков. Вот это и есть наше будущее: украинцы под присмотром милиционеров будут трудиться на плантациях иностранных сельхозкорпораций. Рабовладельческая республика 21 века. Намайданили», - с горечью говорит Ирина.

А впереди - еще более веселые «кроличьи» реформы. Сеня-реформатор на все готов ради вожделенных кредитов, которые он, кажется, воспринимает как «халяву». Ну. да, берет-то он. А отдавать будет народ Украины. А среди требований МВФ один из пунктов весьма интересен и полностью подтверждает версию Ирины о сокращения населения Украины. Согласно требованиям МВФ, пособия по безработице могут начисляться только тем, кто имеет минимальный трудовой стаж в шесть месяцев.

Арсений Яценюк готов давить экономику Украины даже танками.

Арсений Яценюк готов давить экономику Украины даже танками.

То есть молодежь, особенно без высшего образования или новоиспеченные молодые специалисты после ВУЗов, а именно эти категории составляют львиную долю безработных, так как работодатели часто требуют опыт работы, на пособие претендовать сразу не смогут. Поработай хоть дворником, однако и пособие тебе будут начислять исходя из зарплаты дворника. Даже если у тебя образование квалифицированного астронома или математика.

Согласно Generalplan Ost – Генеральному плану «Ост», разработанному лично начальником управления имперской безопасности Третьего рейха Генрихом Гиммлером, в течение 30 лет предполагалось принудительное выселить с территории Польши и оккупированных областей СССР до 85% процентов населения. Оставшиеся лишались права на полное среднее, не говоря уже о высшем, образование и должны были обслуживать интересы немецких колонистов.

План «Ост», был одним из доказательных документов Нюрнбергского трибунала. СССР и Европа с Америкой это план осудили. Но теперь все та же Европа с Америкой претворяют его в жизнь на Украине.

Экономные люди. Зачем добру пропадать?

Олег Денежка.


6533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...