Глава МИД Франции до сих пор верит в соблюдение перемирия на Донбассе

Глава МИД Франции до сих пор верит в соблюдение перемирия на Донбассе

Париж, 17 февраля.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что в целом режим прекращения огня на юго-востоке Украины сохраняется.

Об этом сообщил сам Фабиус на своей странице в Twitter. По его словам, между соглашением на бумаге и ситуацией на месте, конечно, есть различия, и они будут всегда. Но в целом, на данный момент можно сказать, что достигнутое с таким трудом перемирие в Донбассе, соблюдается. Также Фабиус надеется, что ситуация на юго-востоке Украины вскоре стабилизируется и конфликт будет решен только дипломатическим путем.

Необходимо отметить, что правительство Франции считает, что Россия причастна к войне в Донбассе, поэтому всю ответственность за возможный срыв минских договоренностей ополченцами парижские власти возложили на президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что, по словам министра иностранных дел Франции, во время составления соглашения возникли две ключевые проблемы — общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса. Россия хотела автономии Донбасса, но остановились на децентрализации.


147

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...