Гецко: Запад смирился с потерей Киева и торгуется с Россией

Гецко: Запад смирился с потерей Киева и торгуется с Россией

Ужгород, 17 февраля.

Премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петр Гецко заявил, что украинские капиталы последние шесть месяцев активно переводятся в Галичину – оставшиеся на плаву при фашистской власти аферисты скупают землю, недвижимость, бизнес.

Все это, по его мнению, предзнаменует скорое присоединение трех западных областей к Польше, передает телеканал Pravda.ru. Кроме того, это может означать, что Запад уже смирился с потерей Киева и готов к торгу с Российской Федерацией по его переформатированию. Петр Гецко отметил, что, возможно, в ближайшие три месяца будут проведены Минск-3 и Минск-4. Это необходимо для полной ясности на предмет торга.

По мнению Гецко, по итогам Минска-2 президент РФ Владимир Путин показал себя миротворцем, а Европа - испуганной назревающей войной. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил готовностью к уходу, который уже был согласован с администрацией президента США Барака Обамы. На первый взгляд кажется, что Донецкая и Луганская народные республики ничего не выиграли, но на самом деле они шаг за шагом фактически добиваются суверенитета – существенной моральной подмоги другим регионам Украины, в частности Закарпатской области.

Закарпатье уже намерено принять участие в разработке конституционной реформы, и команда Петра Гецко уже подготовила свои предложении «об особом статусе Закарпатской области в составе Украины», подчеркнул политик. Подкарпатская Русь будет договариваться с нынешним «хозяином» области Виктором Балогой.

По мнению Петра Гецко, война все равно не обойдет стороной Европу, поскольку, по его словам, все фашисты, весь сброд с оружием скоро рванет в Галичину, а оттуда – в Польшу, то есть, туда, откуда и пришли фашисты. России в этом плане опасаться нечего, полагает политик. Что касается визита Владимира Путина в Венгрию, то он закрепит восточный вектор сотрудничества этой страны с Российской Федерацией. Там же будет обсуждаться и проблемы венгров, проживающих в Закарпатье. Русины воспользуются этим визитом для лоббирования своих интересов, сообщил Петр Гецко.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности по вопросам реализации минских договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» 12 февраля. Во время совещания был поставлен вопрос о проведении новых консультаций, которые запланированы на ближайшее время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...