За год Прага передала Киеву "гуманитарки" на 400 тысяч евро

Прага, 17 февраля.

За год Чехия передала Киеву гуманитарную помощь на общую сумму порядка 400 тысяч евро. Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, который лично отправил на Украину конвой гуманитарной помощи.

Помощь для украинцев, пострадавших в ходе вооруженного столкновения в Донбассе, отправляли министерство иностранных дел Чехии, чешский «Красный крест» и благотворительная организация «Человек в беде».

Последний конвой отправился на Украину 16 февраля, при этом глава чешского правительства Богуслав Соботка и министр иностранных дел Любомир Заоралек заявили, что за год Прага отправила Киеву помощь в размере 400 тысяч евро, уступая по этому показателю только Польше и Швеции.

Стоит отметить, что в состав конвоя вошли в основном лекарства, медицинское оборудование, среди которого есть уникальный прибор по изготовлению искусственной человеческой кожи.

«Украинские госпитали таких или вообще не имеют, или платят за них астрономические суммы», - заявил Заоралек.

Более того, среди груза - 300 одеял, столько же спальных мешков и большое количество изотермической фольги, которая поможет согреться тем, кто потерял свои дома в результате попаданий снарядов РСЗО и танков. Отмечается, что колонна гумконвоя должна прибыть на Украину уже сегодня вечером.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating