Мобилизации мало: Порошенко подписал указ о возобновлении призыва в армию

Мобилизации мало: Порошенко подписал указ о возобновлении призыва в армию

Киев, 17 февраля.

Президент Порошенко подписал во вторник указ о проведении в нынешнем году двух призывов украинцев армию. Согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан на срочную военную службу традиционно пройдут весной - в апреле-мае, а также осенью – в октябре-ноябре. Об этом говорится на сайте президента.

«На срочную военную службу призовут годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», - сообщает пресс-служба президента.

Пока не сообщается, сколько именно власти планируют призвать человек. Это должен решить в ближайшее время Кабмин. Также в документе говорится об увольнении в запас военнослужащих, которое планируется провести в апреле – мае. Стоит отметить, что призывы на срочную военную службу были отменены на Украине несколько лет назад, а власти постепенно начали переводить службу в армии на контракт, однако не успели довести ее до конца из-за начала войны в Донбассе.

Теперь же призыв возобновится и будет проводится наряду с мобилизацией. В этом году состоится три этапа мобилизации. Первый этап уже идет и завершится в марте. В ходе четвертой волны мобилизации Минобороны хочет призвать на службу более 50 тысяч украинцев. Всего в этом году в ВСУ могут быть мобилизованы порядка 104 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...