Углегорская ТЭС отключена от подачи газа из-за повреждения газопровода

Углегорская ТЭС отключена от подачи газа из-за повреждения газопровода

Донецкая область, 17 февраля.

Из-за значительных повреждений Углегорская теплоэлектростанция осталась без газа. Как стало известно, часть газопровода «Новопсков-Краматорск» была разрушена из-за непрекращающихся перестрелок и активных боев между ополченцами и силовиками в Донецкой области. Об этом сообщается на сайте оператора газотранспортной системы во вторник.

По данным пресс-службы "Укртрансгаза", из-за нанесенных повреждений данного участка без газа остались пять газораспределительных станций с общим потреблением газа 9,3 тысячи кубометров в час.

Как стало известно, сейчас у ремонтной бригады нет возможности выехать на место повреждения газопровода, поэтому восстановительные работы на объекте начнутся только после того, когда бои стихнут. Стоит отметить, что данные разрушения на объекте никак не повлияют на транзит природного газа в страны ЕС.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Донецкой области идут активные бои между силовиками и ополченцами. По разным оценкам, сейчас в котле находятся несколько сотен, и даже тысяч украинских силовиков. В частности, военные батальона «Азов», «Донбасс», а также 40 территориальный батальон и 128 мотострелковая бригада.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...