ГСЧС получила 50 металлодетекторов из Германии

ГСЧС получила 50 металлодетекторов из Германии

Киев, 17 февраля.

Германия передала Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины 50 металлодетекторов типа Vallon на общую сумму 101,9 тысяч евро для проведения разминирования на востоке Украины.

Посол Германии на Украине Кристоф Вайль во время передачи металлодетекторов выразил уверенность, что они помогут «отвернуть беду от людей», ведь с их помощью удастся быстро устранить взрывоопасные предметы на территории Донбасса. Они способны находить предметы на глубине до двух метров.

Как отметили в ГСЧС, металлодетекторы типа Vallon высокочувствительные для мгновенного нахождения предметов даже с низким содержанием металла. Они оборудованы современным блоком питания. Металлодетекторы типа Vallon способны точно определить местонахождение предметов и имеют высокую точность локализации. Всего подразделениями ГСЧС с начала работ по разминированию (с начала июля 2014 года) выявлено и вытащено 32977 боеприпасов.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что силовики минируют железнодорожные пути и станции под населенным пунктом Дебальцево, саперы разминировали ряд объектов под Дебальцево.


436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...