«Украинец на коня»: призывники пытаются ускакать от мобилизации в Белоруссию

«Украинец на коня»: призывники пытаются ускакать от мобилизации в Белоруссию

Луцк, 17 февраля.

Испуганные четвертой убийственной мобилизацией и последними событиями в Донбассе, где силы ВСУ терпят настоящую катастрофу, призывники Волыни пытаются ускакать от мобилизации в Белоруссию целыми эскадронами. Ну, или конными отрядами. В ночь на 17 февраля 20 волынян пытались пересечь белорусскую границу в конном строю и были встречены огнем белорусских пограничников.

Гражданская война начала 20-го века в России прошла, как известно, под знаком кавалерии. Причем большей частью именно на Украине. Здесь, в степях между Полтавой и Белгородом, родилась Первая конная армия. В окрестностях Киева, да и по всей Украине, гонялись друг за другом эскадронами «белые», «зеленые», «григорьевцы», «петлюровцы». Мчались тачанки «махновцев». Казалось, давно это было и кавалерия давно уже канула в Лету.

Но по-настоящему абсурдная страна должна быть абсурдна во всем. А Украина - это как раз тот случай.

Итак, в ночь, с понедельника на вторник, то есть буквально надысь, наряд белорусских пограничников Пинского погранотряда, который дежурил на участке украино-белорусской границы в Кобринском районе, не поверил своим глазам. Прямо на них со стороны Волынской области мчался конный отряд из 20 молодых людей.

Картина была столь сюрреалистичной, что пограничник не сразу нашлись, что делать. Все напоминало кадры из какого мистического боевика или фильма, про ту самую Гражданскую войну. Таинственные «всадники в ночи» мчались, понукая лошадей, на белорусскую сторону с невероятной решимостью. Казалось вот-вот, и послышится команда: «Шашки вон»! И бедный наряд просто порубят «в капусту».

Пограничникам не оставалось ничего другого, как применить табельное оружие. По ногам стрелять не решились, было жалко лошадок, открыли огонь поверх голов. Однако, по всей видимости со стороны таинственной «кавалерии» без потерь, то есть раненых, не обошлось. Бросив четырех коней, отряд исчез в ночи, обратно на украинскую сторону.

Трудно сказать, что это было. Учитывая с какой скоростью украинская армия теряет танки в зоне АТО, вполне возможно что в украинскую армию призывают теперь не только мужчин и женщин, но и лошадей. А возможно, требуют призывников являться на призывные пункты уже верхом.

Ведь догадалось же наше правительство принять закон о конфискации транспортных средств «на нужды АТО».

А чем лошадь «не транспортное средство»?

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...