Литва проводит учения в целях подготовки к гибридной войне

Литва проводит учения в целях подготовки к гибридной войне

Вильнюс, 17 февраля.

В вооруженных силах Литвы стартовали тактические учения под названием «Взаимодействие-2015». Тренировки обусловлены существующей угрозой начала гибридной войны, в которой противник действует путем диверсий и провокаций.

Как сообщил начальник мотопехотной бригады литовской армии «Железный волк» Раймундас Вайкшнорас, в учениях примут участие 1,8 тысячи военнослужащих. Они охватят три военные части Литвы: Гайжунай, Рукла и Йонава. В задачи входит отработка взаимодействий  мотопехотной бригады и батальона быстрого реагирования в условиях повышенной боеготовности. Также в ходе учений будут смоделированы сценарии различных угроз и проведена работа по тактической передислокации подразделений.

Ранее власти Литвы подготовили для граждан специальное руководство на случай иностранного вторжения или возникновения гибридной войны. В пособии литовцам было рекомендовано не паниковать и не сидеть, сложа руки, а устраивать на улицах во время оккупации различные демонстрации и проводить кибернетическую атаку в социальных сетях.


169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...