Коллектив Липецкого «Рошен» просит Порошенко подарить фабрику

Коллектив Липецкого «Рошен» просит Порошенко подарить фабрику

Липецк, 17 февраля.

Президента Украины Петра Порошенко попросили передать в распоряжение коллектива предприятия липецкую фабрику «Рошен». С подобной инициативой выступила председатель Общественной палаты Липецка Валентина Кисенко во вторник.

Как стало известно, Кисенко написала письменное обращение к президенту Украины, в котором она попросила подарить коллективу предприятие для реорганизации и создания на его базе народного предприятия.

"Передача коллективу предприятия, которым пока владеет президент Украины, позволит создать на его базе народное предприятие, чтобы его работники обеспечивали достойную жизнь своим семьям и 13,5 тысячам беженцев с юго-востока Украины, прибывшим в Липецкую область", —сообщает Кисенко.

Напомним, что в этом году предприятие Порошенко принесло своему законному владельцу  почти 34, 8 миллиона гривен чистой прибыли, а это почти в девять раз больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось ранее, президент Украины принял решение продать корпорацию «Рошен» сразу же после того, как его избрали главой государства. Однако он до сих пор не выполнил обещанного, так как пока не нашел покупателей.

 


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...